Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Warga Desa Binaan

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Indragiri Hulu melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Kopda Riswan Manurung bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla di Desa Serai Wangi Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu Riau kamis (01/02/2024)

Kopda Riswan Manurung menyampaikan, seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” tuturnya.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (A.Rustandi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *