Jelang HUT RI ke 78 Camat Peranap Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Kepada Warga

PERANAP-INHU |Tran7riau.com

Camat Peranap didampingi Danramil 05 Peranap Kapolsek Peranap Korwil Dinas Pendidikan Peranap beserta rombongan membagikan puluhan Bendera Merah Putih secara gratis kepada warga di bundaran Simpang Tugu Peranap agar dapat turut memeriahkan perayaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI).

Camat Peranap Yusri Erdi MPd Mengatakan pembagian bendera ini juga berdasarkan Surat Edaran Pemerintah Pusat Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu Prihal menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui ‘Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih’.

“Ada 150 Bendera Merah Putih yang kami bagikan kepada warga dengan ukuran standar, secara gratis dan berkerja sama dengan Polsek Peranap Danramil 05 Peranap dan anggota Satpol-PP saat dikonfirmasi, Kamis (10/08/2023) pagi

Camat menjelaskan, pemberian bendera kepada warga masyarakat ini sebagai wujud cinta tanah air selain memasang bendera menjelang HUT RI, juga dapat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan-kegiatan positif. Senantiasa menjaga persatuan serta bangkit lebih cepat dan kuat pada saat ini

“Pengibaran bendera Merah Putih guna menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan negara RI dengan memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Diisi dengan berbagai kegiatan yang semarak, meriah dan menyenangkan,” ungkapnya.

“Peringatan HUT RI ke-78 juga harus dapat melibatkan seluruh lapisan masyarakat,” imbuhnya.

hut-ri ke-77 kemerdekaan-indonesia kecamatan-Peranap bendera-merah-putih camat-Peranap Yusri Erdi MPd

Redaksi Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *