Setelah Temu Ramah Bersama HM Wardan dan Hj. Zulaikha Warga Suku Anak Dalam Mendapat Hidayah dan Memeluk Agama Islam

KEMUNING | Tran7riau.com

Untuk pertama kalinya dalam sejarah pelaksanaan Musyabaqoh Tilawatil Qur’an MTQ tingkat kabupaten Indragiri Hilir, Bupati H.M Wardan, memandu pengucapan dua kalimat syahadat dua (2) warga Suku Anak Dalam (SAD).

Pengucapan dua kalimat syahadat bagi dua (2) warga Suku Anak Dalam (SAD) yang bernama Amin dan Irwan tersebut berlangsung di sela – sela acara pembukaan Musyabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat kabupaten Indragiri Hilir ke-53, yang berlangsung di Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning, senen malam, (18/09/23)

Bupati H.M Wardan menyampaikan, “Alhamdulillah, Setelah acara Temu Ramah saya dan ibu Hj. Zulaikhah bersama Warga Suku Anak Dalam yang ada di Kecamatan Kemuning, dua (2) di antara mereka saudara Amin dan Irwan mengikrarkan diri untuk memeluk agama islam, dengan alasan karena panggilan hati dan tidak ada paksaan mereka berdua mendapat Hidayah dan dengan tulus untuk memeluk agama Islam,”

“Oleh karenanya kata bupati H.M Wardan luruskan niat, bahwa saudari memeluk agama islam ini semata-mata karena Allah SWT, setelah mengucapkan Syahadat Nanti akan timbul Kewajiban sebagai seorang muslimin. Salah satunya adalah sholat 5 waktu, untuk itu saudari perlu belajar dan belajar agar dapat menjalankan agama ini secara benar,” ujar bupati

Bupati H.M Wardan juga menyampaikan, “Mereka ini butuh perhatian kita semua, semoga yang lainnya juga diberikan hidayah. Tentu ini menjadi sejarah besar karena di saat pelaksanaan pembukaan MTQ kita telah menyaksikan dua (2) warga Suku Anak Dalam (SAD) telah memeluk agama Islam,” ungkap H.M Wardan (*Mhd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *