Komsos Dengan Warga, Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/INHU Rutin Pantau Wilayah Binaan

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (Komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Indragiri Hulu Praka Andika dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga di salah satu lahan pertanian warga masyarakat Desa Sencano Jaya Kecamatan Batang Peranap Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau Jumat (02/02/2024) pagi

Dalam kegiatan Komsosnya ia mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

“Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat.” ucap Praka Andika

“Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,” imbuhnya

Babinsa Praka Andika menyampaikan kepada masyarakat cara merawat dan memilih bibit yg bagus adalah hal pertama dalam bertani.

Tujuan Babinsa melaksanakan pendampingan petani agar petani dapat meningkatkan hasil panen yang nantinya dapat  menunjang perekonomian petani.

Selaku Babinsa sebagai ujung tombaknya TNI-AD, Babinsa harus selalu siap membantu masyarakat dan harus kerap aktif bersosialisasi baik dengan warga masyarakat binaan seperti yang saat ini di lakukan dengan warga untuk memberikan pendampingan dalam bertani.

Dan berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain.(A.Rustandi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *