TAUSIYAH QOBLIYAH DZUHUR YANG DISAMPAIKAN OLEH UST. CHAIRUL ICHWAN, S. PDI

PEKANBARU | Tran7riau.com

Senin tanggal 09 Oktober 2023 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Qobliyah Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Nilai keutamaan sholat ditimbang dari kadar khusyuk pelaku sholat. Semakin khusyuk seseorang dalam sholatnya, maka semakin tinggi nilanya di hadapan Allah. Satu dari tanda khusyuk adalah tunduknya seluruh anggota badan.

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan seseorang yang khusyuk mencurahkan perhatian kepada sesuatu yang dia khusyuk kepadanya sambil mengabaikan selainnya. Satu dari tanda khusyuk dalam sholat adalah menundukkan pandangan ke tempat sholat. Khuduk berarti rendah hati. Kata ini berbeda dengan khusyuk. Jika khusyuk cenderung menundukkan pandangan dan suara, maka khuduk menjadikan jiwa tunduk, patuh dan berserah.BAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH

Tran7riau.com A.Rustandi

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *