Program Listrik Dusun PLN Riau Masuk ke Desa Anak Talang

INDRAGIRI HULU | Tran7riau.com

Wilayah Riau terus menggesa program listrik Dusun. Dalam sepekan ini, UPPK PLN Riau melakukan survei turun ke Dusun Dusun termasuk ke Dusun Sungai Keruh, Desa Anak Talang, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau.

Tim UPPK PLN Riau Mulyandri, Jum’at (24/11/2023) mengatakan PLN Wilayah Riau memerintahkan pihaknya untuk melakukan survei ke Dusun Sungai Keruh Desa Anak Talang yang telah mengusulkan masuk listrik.

“Kita melakukan survei di RT 19 Dusun Sungai Keruh Desa Anak Talang. Telah melakukan peninjauan lokasi yang diusulkan serta mengumpulkan data,” kata Mulyandri.

Peninjauan lapangan dalam survei itu juga didampingi panitia pelaksana kepengurusan jaringan dan pemasangan instalasi listrik, Edi Rangkuti sebagai ketua, Jupri Sitorus sebagai sekretaris dan Anggiat Gabe sebagai bendahara. Pengurus ini diberikan SK oleh Kepala Desa Anak Talang, Rohman Janidir.

Di Dusun 1 Sungai Keruh RT 19 ada 257 kepala keluarga yang belum dialiri listrik PLN. Sehingga masyarakat berkerjasama dengan LSM Fortaran mengusulkan kepada PLN Riau untuk pembangunan kelistrikan di daerah tersebut.

“Kondisi masyarakat di RI 19 ini sangat prihatin. Sehingga kami mengajukan permohonan kepada GM PT PLN Riau supaya masuk pekerjaan aliran listrik ke RT 19. Alhamdulillah sudah mulai dilakukan survei oleh PLN Riau yang dipimpin petugas UPPK Riau Mulyandri,” jelas Edi Rangkuti. (Zuhdi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *