Pelayanan Pengamanan Ibadah Kebaktian Minggu Kasih Oleh Polsek Peranap

PERANAP-INHU| Tran7riau.com

Polsek Peranap kembali melaksanakan giat Minggu Kasih dengan memberikan pengamanan gereja dalam rangka pelaksanaan Ibadah Kebaktian Minggu, Minggu (17/09/2023) siang

Pengamanan yang dilaksanakan melalui giat Minggu Kasih bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi para Jemaat Gereja saat melaksanakan ibadah Kebaktian Minggu.

Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri SH melalui Aipda Coki Hutagalung didampingi Bripka Julkifli Simamora mengatakan kegiatan ini tujuan pengamanan ibadah gereja untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadahnya.

“Disamping memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah, umat Kristiani juga dapat melaksanakan Ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita. Kami juga menyampaikan imbauan dan pesan – pesan Kamtibmas kepada para Jemaat,” ujarnya.

Bripka Julkifli Simamora Mengatakan dengan pelayanan dan pengamanan yang diberikan dalam kegiatan Minggu Kasih khususnya di tempat ibadah tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang sedang melangsungkan ibadah kebaktian Minggu.

Pengurus Gereja HKBP Simpangan empat Pandan Air bersama pimpinan GKPI km 8 jalan napal Desa Pauh Ranap Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu dan Jemaat Gereja mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian khususnya Polsek Peranap Polres Indragiri Hulu yang telah melaksanakan Giat Minggu Kasih dengan memberikan pengamanan dalam prosesi kegiatan Ibadah Kebaktian Minggu tutupnya.

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *