Ketua Geranat Kabupaten Indragiri Hulu membentuk Pengurus Gerakan Nasional Anti Narkotika DPAC Peranap

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Granat Diharapkan dapat diberdayakan di daerahnya sebagai mitra pemuda yang dapat berperan langsung di kalangan pemuda, dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.

Serta hal lain yang terkait perilaku berisiko pemuda sebagai upaya membentuk generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing,”

Sesuai dengan Nota Kesepahaman antara Granat Kabupaten tentang penyelenggaraan program kepemudaan, keolahragaan, dan dalam rangka pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika, maka Granat dapat diberdayakan di lapangan pada saat pelaksanaan program/kegiatan.

Ketua Geranat Gerakan Nasional Anti Narkotika Kabupaten Indragiri Hulu Wiston Pandiangan menjelaskan perlunya dukungan serta kolabarasi dari Granat dalam menyukseskan penyelenggaran Program Granat di Wilayah Peranap

“Dukungan serta kolaborasi dari Granat dalam penyelenggaran Program Granat Gerakan Nasional Anti Narkotika di Kecamatan Peranap dapat menghasilkan tingkat kemandirian dalam membentuk penggiat dari Program Granat tersebut,” tandasnya.

Program Unggulan dari kegiatan Granat yang sudah dilaksanakan sebelumnya terdiri dari pemberdayaan Desa Bersih dari Narkoba (Desa Bersinar)

Pembentukan Gerakan Nasional anti Narkotika Ketahanan Keluarga, Rumah Edukasi Anti Narkoba

Program Responsif Pembangunan Wawasan Anti Narkoba (Granat), dan pembentuk Social Media Center untuk melakukan kampanye sosial.

Namun, pelaksanaan Granat di Daerah masih terkendala pada terbatasnya badan kepengurusan yang sudah terbentuk.

Pengurus Granat Peranap Asmadi Candra/A.Rustandi menjelaskan permasalahan yang dihadapi dalam pembentukan kepengurusan ini adalah belum adanya koordinasi antara Granat di Daerah/lembaga terkait untuk legalitas kepengurusannya.

“Kami mencoba untuk selalu berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait dengan permasalahan legalitas kepengurusan, agar Program/Kegiatan Granat ini dapat terus belanjut untuk penanganan dan pencegahan masalah narkotika ucapnya.

Rapat tersebut menghasilkan beberapa rekomendasi penting, di antaranya dukungan dalam menyukseskan Program Gerakan Nasional Anti Narkotika serta peningkatan koordinasi Sekretariat Granat lembaga terkait legalitas pembentukan kepengurusan di wilayah

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *