Kembali, Polsek Kelayang Laksanakan Juber Rumdah di Desa Sungai Kuning Binio

INHU | Tran7riau.com

Seperti pekan sebelumnya, Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau melalui Polsek Kelayang kembali melaksanakan kegiatan bakti sosial, Jumat Bersih Rumah Ibadah (Juber Rumdah), yang merupakan program inovasi kreatif Kapolsek Kelayang, Iptu Zulmaheri, S.H., M.H.

Pekan ini, kegiatan Juber Rumdah dilaksanakan di Masjid Taqwa, Desa Sungai Kuning Binio, Kecamatan Kelayang, Jumat, 1 September 2023 yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kelayang.

Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, diruang kerjanya, Jumat siang menjelaskan, ada beberapa tujuan program Juber Rumdah yang merupakan program inovasi kreatif Kapolsek Kelayang.

Pertama, untuk menumbuhkan rasa cinta, kebersihan dan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah di masjid. Kedua, memakmurkan rumah ibadah sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan pengurus masjid dan tokoh agama Desa Sungai Kuning Binio. Jenis kegiatan yang telah dilaksanakan saat itu adalah, membersihkan bagian dalam dan luar Masjid Taqwa.

“Selain itu, Kapolsek Kelayang juga memberikan bantuan alat-alat kebersihan berupa sapu ijuk, sapu lidi, alat garuk sampah, kain pel lantai dan cairan pembersih lantai untuk Masjid Taqwa,” pungkas Misran.

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *