Kapolsek Kelayang Polres INHU Pimpin Jumat Berkah Bersihkan Masjid Dan Mushalla di Desa Kota Medan

INHU | Tran7riau.com

Pekan ini, kegiatan Jumat Bersih Rumah Ibadah (Juber Rumdah) Polsek Kelayang, Polres Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau dilaksanakan di Masjid Syuhada, Desa Kota Medan, Kecamatan Kelayang.

Kegiatan rutin yang menjadi program inovasi kreatif Kapolsek Kelayang, Iptu Zulmaheri, S.H., M.H itu digelar Jumat 15 September 2023 pagi dipimpin langsung oleh Kapolsek Kelayang, didampingi Kasubsektor Rakit Kulim, Ipda Miswar, S.H.

Terkait kegiatan ini, Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, diruang kerjanya, Jumat siang menjelaskan, ada beberapa tujuan program Juber Rumdah Polsek Kelayang.

Pertama, untuk menumbuhkan rasa cinta, kebersihan dan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah di masjid. Kedua, memakmurkan rumah ibadah sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan pengurus masjid dan tokoh agama Desa Kota Medan. Jenis kegiatan yang telah dilaksanakan saat itu adalah, membersihkan bagian dalam dan luar Masjid Syuhada.

“Kapolsek Kelayang juga memberikan bantuan alat-alat kebersihan berupa sapu ijuk, sapu lidi, alat garuk sampah, kain pel lantai dan cairan pembersih lantai untuk Masjid Syuhada,” pungkas Misran.

A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *