Cooling System, Polsek Peranap Zikir Bersama Tuan Guru Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah

INDRAGIRI HULU | Tran7riau.com

Menghadapi Pemilu 2024, jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) gencar menerapkan Cooling System guna mewujudkan Pemilu berjalan aman, nyaman, damai dan kondusif. Diantaranya memohon doa dan dukungan para ulama dan ahli zikir.

Seperti yang dilakukan Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri dan jajarannya. Mereka mendatangi kegiatan pengajian dan pengamal zikir di daerah tersebut. Ini dilakukan untuk memohon doa dengan harapan menyejukkan tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 yang akan masuk masa tahapan kampanye.

“Kami mohon doa Tuan Guru bersama seluruh jemaah dengan harapan Pemilu 2024 dalam suasana sejuk dan damai,” ujar Iptu Dodi kepada Tuan Guru Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ) DR SM Munawar Kholil Alkholidi, M.P.d saat acara pengajian bulanan jemaah TNAJ Kecamatan Peranap dan Batang Peranap yang diselenggarakan di Kelurahan Baturijal Hilir, Jum’at (24/11/2023) malam.

Kepada Tuan Guru DR SM Munawar Kholil dan seluruh jemaah TNAJ, Iptu Dodi berharap dapat bersinergi memberikan kesejukan pada masyarakat agar Pemilu 2024 berjalan aman dan damai.

“Kita menyadari bahwa para pengamal zikir adalah orang orang yang memiliki kedamaian hati sehingga mampu menularkan kedamaian pada hati masyarakat. Kami memohon doa dan dukungan Tuan Guru serta para jemaah TNAJ khususnya di Kecamatan Peranap dan Kecamatan Batang Peranap,” sebutnya.

Tuan Guru TNAJ DR SM Munawar Kholil, M.Pd yang juga pimpinan Islamic Boarding School (IBS) Majanul Qalbi menyambut baik kedatangan rombongan Polsek Peranap pada saat pengajian rutin bulanan TNAJ. Beberapa personil Polsek Peranap juga turut mengamalkan zikir mengikuti kegiatan pengajian.

Pada kesempatan itu Tuan Guru DR SM Munawar Kholil menerangkan tentang metode membersihkan hati dan cara menjadikan hati yang salim. Semangat dalam menjalani kehidupan namun mampu mengingat Allah sebanyak banyaknya hanya mengharapkan Ridho Allah SWT.

Turut hadir dalam pengajian itu Ketua Dewan Mursyidin TNAJ Kabupaten Inhu, SM Muhammad Abdul Malik, sejumlah wartawan dan personil Polri serta ratusan jemaah TNAJ warga Kecamatan Peranap dan Batang Peranap. Pengajian ditutup dengan acara syukuran Syekh Muda dan Khalifah serta doa bersama. (Zuhdi)

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *