Babinsa Bersama Warga Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Guna mencegah terjadinya penyalahgunaan Narkoba Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim/0302 Indragiri Hulu beri penyuluhan Bahaya Narkoba di Kelurahan Peranap Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (05/01/2024)

Pratu Muslim mengatakan dirinya memberikan edukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya Narkoba agar tidak terjerat dalam dunia hitam Narkoba.

“Saya menghimbau agar warga Masyarakat jangan sekali-kali menyentuh yang namanya Narkoba, sayangi diri juga.

Penyalahgunaan Narkoba membawa kalian kepada penderitaan dan ketergantungan untuk terus memakainya.

Rajin beribadah dan dekatkan diri kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, serta bergaul yang sehat, itu kunci terhindar dari Narkoba,” himbau Pratu Muslim kepada Warga

Ditambahkan kegiatan penyuluhan ini dilakukan bertujuan agar Orang tua dapat memberikan himbauan kepada para anak karena anak adalah generasi penerus bangsa dapat meraih masa depan yang cerah dan dapat membanggakan keluarga, bangsa dan negara tanpa Narkoba.

“Dengan adanya penyuluhan tentang penyalahgunaan narkoba kepada warga binaan ini, diharapkan tidak ada lagi anak anak mereka yang mengkonsumsi narkotika,”harapnya.

Dikatakan penyampaian himbauan dan informasi tersebut sangat positif disebarluaskan kepada masyarakat utamanya pihak Sekolah agar semuanya paham dan lebih waspada terhadap maraknya peredaran Narkoba.

“Kita melakukan himbauan seperti itu terhadap masyarakat dan Sekolah, agar semua lapisan masyarakat paham dan tidak menjadi korban peredaran gelap Narkoba,”tutupnya (A.Rustandi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *