TAUSIYAH BA’DA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN OLEH UST. CHAIRUL ICHWAN, S. PDI

TAUSIYAH BA’DA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN OLEH UST. CHAIRUL ICHWAN, S. PDI

Pada hari Selasa tanggal 13 Juni 2023 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan sebuah hadist dari Dari Sayyidina Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu, Baginda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Barangsiapa setelah setiap shalat membaca Subhaanallah 33 kali, Alhamdulillah 33 kali, Allahu Akbar 33 kali,
yang demikian itu jumlahnya 99 kali, untuk menyempurnakannya menjadi seratus, dia membaca satu kali : ” Lailahaillallah wahdahula syarikalah lahul l mulku walahul hamdu yuhyi wayumitu wahuwa ala kulli syai-in qadir.” Maka dosa-dosanya akan diampuni, meskipun sebanyak buih di lautan.” (H.R. Muslim, dari Kitab Misykat).

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menjelaskan di hadist lain diriwayatkan bahwa Sayyidina Zaid Radhiyallahu ‘anhu berkata, “Baginda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam memerintahkan kami untuk membaca Subhaanallah, Alhamdulillah, Allahu Akbar, setiap kalimahnya 33 kali setiap selesai shalat.” Lalu, seorang anshar bermimpi ada seseorang berkata, “Bacalah setiap kalimah tersebut 25 kali dan tambahlah Laa ilaaha illallah 25 kali.” Mimpi tersebut diceritakan kepada Baginda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi
wasallam, maka beliau membenarkannya dan memberi izin untuk mengamalkannya.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

Pekanbaru, 13 Juni 2023
Kasi Penkum Kejati Riau BAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH
Jaksa Madya Nip.19770807 199703 1 002

Tran7riau.com – A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *