TAUSIYAH BA’DA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN OLEH UST. CHAIRUL ICHWAN, S. PDI

PEKANBARU | Tran7riau.com

Pada hari Senin tanggal 10 Juli 2023 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Nabi Muhammad SAW menyampaikan tentang perumpamaan orang-orang yang membaca Al-Quran. Diriwayatkan dari Abu Musa Al Asy’ari RA, Nabi Muhammad SAW bersabda bahwa perumpamaan orang mukmin yang membaca Al-Quran ialah seperti jeruk manis, baunya harum dan rasanya manis. Dan perumpamaan orang mukmin yang tidak membaca Al-Quran, ialah seperti kurma, tidak berbau tetapi rasanya manis, perumpamaan orang munafik yang tidak membaca Al-Quran bagai buah hanzhalah (sejenis buah yang pahit) tidak berbau dan rasanya pahit, perumpamaan orang munafik yang membaca Al-Quran bagai bunga baunya harum tetapi rasanya pahit (H.R Bukhari, Muslim, Nasa’i dan Ibnu Majah).

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan membaca Al-Quran ibaratnya seperti jeruk yang memiliki manfaat,secara khusus yang dihasilkan dari membaca quran yaitu mewangikan mulut, membersihkan batin dan menguatkan kerohanian.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

Pekanbaru, 10 Juli 2023
Kasi Penkum Kejati Riau. dto BAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH
Jaksa Madya Nip.19770807 199703 1 002

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *