Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kecamatan Batang Peranap INHU

BATANG PERANAP | Tran7riau.com

Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Kecamatan Batang Peranap Sekretaris Camat Batang Peranap Wawan Kusnaedi SE, KPBD Kecamatan Batang Peranap Arip Sopiyan S.pdi. Danpos Ramil 05 Kecamatan Batang Peranap Serma Edi Kurniadi Kasubsektor Kecamatan Batang Peranap Iptu Syafril satpol PP datuk Danang lelo Suhaidi Toharudin Tokoh masyarakat Seluruh Kepala Desa kembali melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) di Kecamatan Batang Peranap Kamis (21/09/2023)

Kegiatan sosialisasi tersebut sebagai upaya penyadartahuan bagi masyarakat bagaimana mengantisipasi sejak dini ancaman Karhutla di Tahun 2023 ini. Untuk Kecamatan Batang Peranap berdasarkan prediksi cuaca dari Stasiun MKG, musim kemarau

KPBD Kecamatan Batang Peranap Arip Sofiyan menekankan bahwa upaya pencegahan perlu diprioritaskan, sebagaimana arahan dan keinginan dari Kabupaten Indragiri Hulu agar wilayah kita terbebas dari bencana kebakaran hutan dan lahan tahun ini.

Arip Sofiyan menambahkan bahwa strategi pencegahan dimulai dari mengetahui penyebab terjadinya kebakaran. Kita harus mencari solusi terbaik bagaimana caranya agar masyarakat dalam mengolah lahannya tidak dengan cara membakar. Pemberian edukasi yang terus menerus harus tetap dilakukan, mengingat manusia adalah faktor penyebab kebakaran hutan dan lahan.

Unsur pemerintah khususnya Lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, RW, RT, MPA harus terlibat dalam upaya pencegahan kebakaran hutan ini.

Kegiatan patroli dan deteksi dini terus dilakukan utamanya menjelang musim kemarau. DLH sendiri sudah menyiapkan peta rawan karhutla di setiap kelurahan,” tutupnya (A.Rustandi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *