Ribuan Warga Padati Kantor Camat Peranap Sambut Atlet Jalur Juara Tahun Ini “Tuah Keramat Bukit Embun” Gumanti Peranap Indragiri Hulu

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Camat Peranap, Yusri Erdi MPd Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri SH Danramil 05 Peranap memegang piala bergilir saat foto bersama dengan atlet dan ofisial jalur di halaman Kantor Camat Peranap, Senin (28/8/2023).

Ribuan warga Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sambutan kedatangan atlet dan ofisial jalur dari Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), (28/8/2022). Di mana, lima jalur dari Kecamatan Peranap Kabupaten Inhu, salah satu berhasil meraih juara satu pada iven nasional pacu jalur di Tepian Narosa Teluk Kuantan, Minggu (27/8/2023).

Sementara itu, atlet pacu jalur bersama official dari Teluk Kuantan menuju Peranap, dikawal oleh Satuan Lalu Lintas Polres Inhu. Bahkan ketika tiba, atlet dan official serta piala bergilir dan piala tetap langsung diarak keliling Kota Peranap.

Pada acara penyambutan itu, hadir semua pemangku kepentingan di Kecamatan Peranap, mulai Forkopimcam, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, para Kades se-Kecamatan Peranap dan Ribuan masyarakat. Sementara lokasi penyambutan, dipusatkan di halaman Kantor Camat Peranap.

Di antara jalur asal Kecamatan Peranap Kabupaten Inhu yang berhasil meraih juara itu yakni, juara satu, Jalur Tuah Keramat Bukit Embun Desa Gumanti dan jalur Batu Hijau Tuah Negri juara 14.

“Ada seribuan warga Kecamatan Peranap turun dan sambut kedatangan atlet serta official jalur usai meraih juara di Teluk Kuantan,” ujar Camat Peranap, Yusri Erdi MPd,

Forkopimda dan unsur lainnya yang ada di Kecamatan Peranap serta ribuan masyarakat sebut camat, bergembira dan senang menyambut pahlawan pacu jalur. Bukan pula tidak beralasan, piala menteri serta hadiah pengiring lainnya, dalam 2 tahun dimiliki kabupaten Indragiri Hulu.

Makanya kata Yusri Erdi, ribuan warga yang hadir saat menyambut tanpa dikomando. “Ini kemenangan masyarakat Kecamatan Peranap khususnya dan Kabupaten Inhu pada umumnya,” ucap camat

Tentang hadiah sambungnya, akan diserahkan sepenuhnya kepada masyarakat yang akan dikelola oleh pengurus jalur. “Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk jalur yang lainnya yang ada di Kecamatan Peranap,” harap Camat didampingi Kapolsek Peranap, Iptu Dodi Hajri SH Danramil 05 Peranap Letu Chb Revolkar (A.R)

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *