Kejari Inhil Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Yudha Bhakti Tembilahan

INDRAGIRI HILIR | Tran7riau.com

Sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangan kemerdekaan RI. Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir melakukan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Yudha Bhakti Tembilahan. Jumat Pagi (21/7/2023)

Dimana ziarah yang dilakukan tersebut, diawali dengan upacara di Taman Makam Pahlawan Termbilahan yang dipimpin langsung oleh Kajari Inhil Nova Puspitasari dengan ditandai peletakan karangan bunga dan penaburan bunga diseluruh makan para pahlawan.

Kepala Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir, Nova Puspitasari. SH mengatakan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Adhiyaksa Ke 63 tahun 2023 dan HUT Adhiyaksa Dharmakarini XXII.

” Kegiatan ziarah dan tabur bunga adalah merupakan wujud kita untuk menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia ” ungkapnya.

Kemudian selain melakukan acara ziarah ke makam pahlawan. Pihak Kejaksaan Indragiri Hilir juga melaksanakan kegiatan perayaan HUT Adhiyaksa Dharmakarini ke 23 Tahun 2023 diaula Kantor Kejaksaan Negeri Tembilahan.

Ditandai dengan acara pemotongan nasi tumpeng dan peniupan lilin yang dilakukan oleh Ketua Adhiyaksa Dharmakarini Elfi Adi bersama Ibu Kajari Inhil Nova Puspitasari dan disaksikan oleh seluruh anggota Dharmakarini dan Para Jaksa dan Pegawai Kejari Inhil. (Mhd)

Editor A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *