Kapolsek Peranap Apel Malam Memastikan keamanan dan kelancaran perayaan malam takbiran serta Sholat Idul Adha

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri SH memimpin apel persiapan Pengamanan Malam Idul Adha di halaman mapolsek Peranap Minggu (16/6/2024).

Apel ini dihadiri oleh Personel Koramil 05/Peranap Satpol PP Kecamatan Peranap dan Itansi yang terlibat dalam pengamanan.

Dalam arahannya, Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri SH menekankan pentingnya kewaspadaan dan kesiapan seluruh personel dalam menghadapi situasi yang mungkin timbul selama malam takbiran dan Sholat Idul Adha. Dia menyoroti pentingnya menjaga keamanan di sekitar tempat ibadah serta area-area publik yang diprediksi akan menjadi pusat keramaian.

Iptu Dodi Hajri SH tersebut menyampaikan,”Pendekatan humanis dalam bertugas, dengan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat serta hindari tindakan yang dapat memicu konflik. Dia juga mengingatkan agar setiap personel tetap tenang dan profesional dalam menghadapi situasi apapun yang mungkin terjadi.”

Dengan semangat yang tinggi, seluruh personel diberikan arahan dan tugas-tugas yang spesifik sesuai dengan peran masing-masing dalam rangkaian pengamanan malam takbiran dan Sholat Idul Adha.

Iptu Dodi Hajri SH juga menyampaikan harapannya agar perayaan ini berjalan lancar, aman, dan damai bagi seluruh masyarakat Kecamatan Peranap dan Batang Peranap Khususnya Kabupaten Indragiri Hulu

(A.Rustandi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *