KAJATI RIAU PIMPIN KEGIATAN BAKSOS SERENTAK KEJARI SE-WILAYAH HUKUM KEJATI RIAU

PEKANBARU | Tran7riau.com

Jumat Tanggal 19 Januari 2023 sekira pukul 10.00 Wib, Bertempat di Desa Rantau Baru Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, S.H., M.H bersama Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal menyambangi Posko Banjir yang ada di Desa Rantau Baru dalam rangka kegiatan Bakti Sosial Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024

Sebelum Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH., MH bersama Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal beserta rombongan melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial di Kabupaten Pelalawan tersebut, secara seremonial Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH melepas rombongan yang akan melaksanakan Bakti Sosial di beberapa lokasi yang terdampak banjir yaitu Kota Pekanbaru, Kota Dumai, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Kampar, kabupaten Siak, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kabupaten Rohul, Kabupaten Inhu, Kabupaten Rohil, Kabupaten Inhil, Kabupaten Bengkalis, dan Kabupaten Kuansing.

Dalam penyampaiannya, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH memberikan Apresiasi dan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh insan Adhyaksa di Wilayah Hukum Kejaksaan Tinggi Riau atas kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak Banjir, sehingga bantuan ini dapat di manfaatkan oleh masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Dan selanjutnya dalam penyampaian Kepala Kejaksaan tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH, menyampaikan Bahwa Kegiatan Bhakti Sosial ini kita laksanakan serentak kejari Se-Wilayah Hukum Kejati Riau., dan dengan mengucapkan Bismillah Smoga Kegiatan Bhakti Sosial ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Kemudian selanjutnya Kedatangan Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH bersama Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal beserta rombongan didampingi oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Asrijal, SH., MH beserta rombongan disambut antusias oleh warga Desa Rantau Baru.

Dan selanjutnya setelah Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH., MH bersama Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal beserta rombongan tiba di lokasi terdakpak banjir, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH menyampaikan bahwa kedatangan Kepala Kejaksaan Tinggi Riau dan Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan dalam rangka Bakti Sosial Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024 sebagai bentuk kepedulian Kejaksaan memberi semangat kepada warga yang terdampak bencana banjir.

Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, dapat meringankan warga Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau yang terdampak bencana banjir.

Diakhir kegiatan, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, S.H., M.H bersama Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal didampingi oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Asrijal, SH., MH menyerahkan secara simbolis paket bantuan untuk warga Desa Rantau Baru Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau yang terdampak bencana banjir, Dan diharapkan dari kegiataan Bhakti Sosial dapat memberikan dukungan moril kepada Masyarakat yang terdampak musibah banjir untuk tetap bersabar dan ikhlas dalam menghadapi situasi dan keadaan ini.

Adapun kegiatan bantuan yang disalurkan dalam Bakti Sosial Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024 tersebut berupa paket sembako serta kebutuhan lainnya yang dibutuhkan oleh warga Desa Rantau Baru Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau yang terdampak bencana banjir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH. MH, Ketua IAD Wilayah Riau Ny. Dewi Akmal beserta rombongan, Asisten Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Riau Kolonel Laut (H) Faisol, S.H, Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Asrijal, SH., MH beserta rombongan.

Kegiatan Bakti Sosial Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024 berjalan aman, tertib, dan lancar. (A.Rus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *