Ikuti Pawai Mobil Hias, Kapolres Sapa Warga Kabupaten Pekalongan

PEKALONGAN | Tran7riau.com

Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Pekalongan ke 401, Pemerintah Kab. Pekalongan menggelar pawai mobil hias yang diikuti oleh sekitar 79 mobil, Jumat (25/08).

Pemberangkatan rombongan pawai mobil hias dilangsungkan di jalan Mandurorejo Depan Boulevard dan dilepas secara langsung oleh Bupati Pekalongan Hj. Fadia Arafiq, S.E., M.M. Hadir dalam giat tersebut diantaranya Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf. Rizky Aditya, S.Sos., M.Han., Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Pekalongan Feni Nilasari, S.H., M.H, ketua Dekranasda Muhtarudin Ashraff Abu serta Wakil Ketua DPRD Kab. Pekalongan dan Kepala OPD Kab. Pekalongan.

Fadia dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Pekalongan ke 401. Pihaknya bersama rombongan pawai mobil hias akan mengelilingi jalanan seluruh wilayah Kab. Pekalongan.

“Semoga masyarakat Kab. Pekalongan terhibur dan semakin mempererat persatuan masyarakat Kab. Pekalongan,” ujarnya.

Pawai mobil hias ini menempuh rute sepanjang 42,1 Km. Start dimulai dari Kajen taman Boulevard – Sibedug 0 KM Kajen – Kec. Kesesi – Kec. Sragi – Kec. Bojong – Kec. Wonopringgo – Kec. Karanganyar dan finish di taman Boulevard.

Sementara itu, Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi mengatakan, pihaknya telah melaksanakan pengawalan dan juga pengamanan jalur serta lokasi guna keamanan dan kelancaran pawai mobil hias.

Dalam kesempatan itu pula, AKBP Wahyu Rohadi dengan mengendarai mobil hias menyapa warga Kab. Pekalongan. (Simbah)

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *