Detik Detik Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI ke 78 Di Kecamatan Peranap INHU 17 Agustus 2023

PERANAP -INHU | Tran7riau.com

Detik Detik Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI ke 78 Di Kecamatan Peranap INHU
17 Agustus 2023

Suasana khidmat mewarnai pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 di lapangan sepak bola Peranap Kamis, 17/08/23 pagi.

Semua mata tertuju kepada para pasukan pengibar bendera, hening, hanya ada suara siuran angin serta hentak kaki para petugas pengibar bendera yang terdengar.

Ketika bendera dikibarkan, semua berguman”Alhamdulillah” sebagai syukur dalam pengibaran bendera tidak ada kendala dan berjalan lancar sesuai harapan.

Pantauan media ini di lokasi, Camat Peranap Yusri Erdi MPd bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri SH Perwira Upacara, dan Letu Chb Revolkar Koramil 05 Peranap Selaku Komandan Upacara.

Upacara turut diikuti oleh Forkopincam Kecamatan Peranap TP PKK Kecamatan dan PKK Desa, para kepala desa dan lurah para PNS di wilayah Kecamatan Peranap BPD, Pol PP Desa, pihak PT, tokoh adat, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih Kecamatan Peranap terdiri dari 42 orang siswa/i terpilih yang sudah diseleksi dari tingkatan SLTA yang berada di wilayah Kecamatan Peranap yaitu SMA Negeri 1 Peranap.

Siswa Siswi SMA Negeri 1 Peranap terpilih sebagai pembawa bendera Merah Putih. Sementara yang bertugas untuk mengibarkan bendera yang semuanya siswa asal SMA Negeri 1 Peranap sebagai jangkar dan Nikman serta penggerek bendera.

Diwawancarai media ini usai pengibaran bendera merah putih, Camat Peranap Yusri Erdi MPd mengutarakan dalam pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih dirinya mengucap syukur atas prosesi penaikan bendera merah putih berjalan lancar.

“Alhamdulillah, selaku Camat saya mengucapkan syukur atas prosesi penaikan bendera berjalan sesua harapan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan berkontribusi atas terlaksanaan pengibaran bendera merah putih pada hari ini”ucap Aria Pulun.

Dilanjutkan olehnya, berhasilnya penaikan bendera ini adalah kolaborasi seluruh unsur dikecamatan Peranap baik itu pemerintah kecamatan, Kapolsek, Danramil, pemerintah desa, perusahaan -perusahaan yang ada di Kecamatan Peranap serta seluruh dukungan masyarakat sekecamatan Peranap.

“Untuk seluruh paskibraka kami ucapkan terima kasih, kurang lebih selama satu bulan telah mengikuti pelatihan serta berpanas-pasanasan tapi tetap semangat”ujarnya.

Mereka ini adalah anak anak terbaik kecamatan peranap yang telah mampu melaksanakan tugasnya dengan baik, semoga putra putri terbaik ini kedepannya bisa berhasil mengapai cita -citanya, tandas Camat Peranap.

Tran7riau.com A.Rustandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *