Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu, Sertu Reno Ardianto melaksanakan Komsos

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Guna untuk meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya, Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu, Sertu Reno Ardianto melaksanakan Komsos bersama dengan masyarakat di Kel. Peranap Kec. Peranap pada hari Sabtu (22/06/2024).

komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat di wilayah binaannya dengan warga di desa binaannya yang dilaksanakan secara langsung ini hasilnya akan lebih efektif dan efisien, sehingga terjalin hubungan silaturahmi baik untuk bertukar informasi dan mendapatkan data perkembangan di desa binaan .

dengan kegiatan komsos tersebut Babinsa mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat di wilayah Desa binaannya sehingga bisa memberikan solusi yang baik dalam menyelesaikan permasalahan”ujarnya.

Sudah sepantasnya Babinsa harus lebih dekat dengan warga  desanya sebagai tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan.

Hal ini adalah salah satu tugas pokok dari komando atas, agar dapat menjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dengan desa binaan.”

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *