Babinsa 05/Peranap Kodim 0302/INHU Giat Laksanakan Pemantau Takbir Keliling Malam idul Adha 2024

PERANAP-INHU | Tran7riau.com

Komandan Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu yang fiwakili Kopka Thasarudin Melaksanakan Pelepasan Takbiran Idul Adha 1445H/2024M bertempat di taman Kantor Camat Peranap Kecamatan. Peranap Kabupaten. INHU, pada hari Minggu Malam tanggal 16 Juni 2024, pukul 20.00 s/d 22.10 Wib.

Takbir atau takbiran menjadi bagian yang tidak terlepas dari dua hari raya islam, Idul Fitri dan Idul Adha. Keberadaannya menyemarakkan hari-hari raya tersebut, sekaligus menjadi syiar agama.

Kegiatan berlangsung sangat meriah dan berbalut nuansa islami. Pasalnya, acara yang digelar setiap menjelang hari raya islam ini, di ikuti hampir oleh seluruh warga.

Terlihat di sela-sela takbiran, sosok anggota TNI dari Koramil 05/Peranap bersama anggota Polsek, serta Satpol Pp mengamankan jalannya pawai takbiran, untuk memberikan jalan kepada peserta takbiran.

Saat di temui, Danramil 05/Peranap atau yang mewakili mengatakan takbir keliling merupakan tradisi kebudayaan masyarakat Indonesia pada umumnya Kabupaten Inhu pada khususnya, saat menyambut dua hari raya Idul Fitri dan Idul Adha yang perlu kita pertahankan dan lestarikan sebagai wahana untuk mempererat ukuwah islamiyah sesama umat muslim.

Menurutnya sudah sepatutnya sebagai aparat kewilayahan untuk mengawal dan mengamankan acara ini agar terlaksana dengan lancar dan aman. “Ini merupakan tanggung jawab spiritual seorang Babinsa untuk membina dan mendorong para generasi muda di wilayah binaannya untuk turut melestarikan budaya-budaya luhur bangsa agar tidak terkikis/tersisih oleh budaya barat. Dan semoga acara ini dapat berjalan dengan aman dan lancar”, tandasnya. (Aditya RM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *